Kabar membanggakan datang dari SMK Kesehatan Surabaya (Smekesbaya). Salah satu siswinya, Jazzy Satriani Putri Zauri, resmi terpilih sebagai Ketua OSIS Smekesbaya untuk periode 2025-2026. Dengan semangat baru, Jazzy siap memimpin organisasi siswa di sekolahnya sekaligus membawa warna segar dalam kegiatan kesiswaan.
Tak berhenti di situ, Jazzy juga terpilih sebagai anggota Forum OSIS Jawa Timur (FOS Jatim) Generasi 5, sebuah wadah bergengsi yang menaungi para pengurus OSIS dari berbagai sekolah se-Jawa Timur. Bahkan, ia mendapat kesempatan untuk mengikuti seleksi calon Ketua Umum FOS Jatim Generasi 5, sebuah posisi yang tentunya menjadi tantangan sekaligus peluang besar.
Bagi Jazzy, amanah ini bukan hanya soal prestise, melainkan tanggung jawab besar untuk bisa mewakili suara dan aspirasi siswa. “Saya ingin membuktikan bahwa pelajar bisa berkontribusi nyata, bukan hanya di sekolah, tapi juga di tingkat provinsi. Semoga saya bisa membawa nama baik Smekesbaya,” ungkapnya dengan penuh optimisme.
Pihak sekolah menyambut gembira pencapaian siswi berbakat ini. Mereka menilai Jazzy adalah contoh nyata bahwa kepemimpinan, disiplin, dan semangat belajar bisa membuka jalan menuju kesempatan yang lebih luas.
Kehadiran Jazzy di FOS Jatim diharapkan bisa menjadi inspirasi bagi teman-teman sebayanya, bahwa menjadi pelajar bukan hanya soal akademik, tetapi juga tentang kepedulian, keberanian, dan kemampuan menggerakkan perubahan.
Dengan langkah ini, Jazzy Satriani Putri Zauri tidak hanya mencetak sejarah di Smekesbaya, tetapi juga berpeluang membawa pengaruh positif bagi dunia pelajar Jawa Timur.
